Veuillez confirmer votre province:














PROVINCE: 
 |  ENGLISH |  LIVRAISON |  NOUS JOINDRE
   ENTRÉE |  MON COMPTE
  La Source  
  CARTE DE CRÉDIT CARTE DE CRÉDIT CIRCULAIRE EN LIGNE MAGASINS MAGASINS PANIER PANIER
    
ALERTES D’AUBAINE ALERTES D’AUBAINE CENTRE DE LIQUIDATION CENTRE DE LIQUIDATION ESCOMPTES COMMERCIAUX ESCOMPTES COMMERCIAUX
SHIPPING
banner
  Accueil > Politique de protection des renseignements personnels
Politique de protection des renseignements personnels
La Source (Bell) Électronique inc. (« La Source ») exploite son entreprise au Canada sous la raison sociale « LA SOURCE », par l’entremise de magasins d'entreprise et de magasins détaillants.

Nos détaillants indépendants de partout au Canada utilisent la marque de commerce « LA SOURCE » sous licence. Chacun d’entre eux est responsable des renseignements personnels recueillis et la présente politique de protection des renseignements personnels ne s'applique pas à eux. La Source ne reçoit que des renseignements personnels limités et spécifiques de la part des détaillants, tels que les renseignements qui s’avèrent nécessaires à l’administration de notre programme Forfait Avantage.

La présente politique de protection des renseignements personnels vise à décrire nos pratiques en matière de collecte et d’usage des renseignements qui vous identifient personnellement et lesquelles peuvent être à l’occasion recueillies, employées ou communiquées par La Source. Notre objectif est de nous conformer à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (du Canada), ainsi qu’à toute autre législation provinciale similaire en vigueur. La présente politique de protection des renseignements personnels décrit les mesures que nous prenons afin de protéger vos renseignements personnels ainsi que les choix que vous pouvez faire quant à la manière dont les renseignements que vous nous fournissez seront utilisés. Nous vous indiquons également comment nous joindre afin de réviser et de mettre à jour vos coordonnées, de changer vos préférences en matière de renseignements personnels, de demander que nous supprimions vos renseignements de nos registres ou d’obtenir réponse à vos questions quant à nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels.

Quels renseignements sont recueillis par La Source et comment sont-ils utilisés?

La Source recueille certains renseignements personnels de ses clients. Ces renseignements peuvent comprendre, par exemple, le nom, l'adresse, le numéro de téléphone et l'adresse de courriel des clients. Des renseignements sensibles se rapportant aux cartes de crédit ou d’autres renseignements de nature financière peuvent aussi parfois devoir être recueillis par La Source au besoin.

Vous n'êtes pas tenu de fournir de renseignements personnels. Toutefois si vous ne le faites pas, il est possible que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir les produits, les services ou l'information demandés.

Avec votre consentement, nous pouvons utiliser vos renseignements personnels à diverses fins, notamment pour faire ce qui suit :

  • vous fournir un service personnalisé;
  • vous communiquer de l'information sur les produits et services qui pourraient vous intéresser;
  • enregistrer des transactions qui assurent les paiements, qui permettent des corrections ou des ajustements ultérieurs et qui accélèrent les retours;
  • administrer des concours, des sondages et des promotions;
  • mesurer et améliorer l'efficacité de notre site Web et de nos activités de marketing;
  • fournir le service et le soutien après-vente;
  • prévenir la fraude et les vols.
Lorsque vous magasinez à partir de notre site Web (www.TheSource.ca), nous vous demandons de fournir des renseignements personnels tels vos nom, adresse de courriel, adresse, numéro de téléphone et/ou de carte de crédit. Le cas échéant, nous utilisons ces renseignements pour faire ce qui suit :

  • compléter votre transaction et livrer à temps les articles commandés à la destination de votre choix;
  • vous faire parvenir notre cyberlettre;
  • administrer nos promotions, nos concours et nos sondages (voir cidessus);
  • améliorer le fonctionnement de notre site Web.
Comment obtenons-nous votre consentement?

Nous pouvons obtenir de plusieurs façons votre consentement à la collecte, à l’utilisation et à la communication de vos renseignements personnels aux fins énoncées ci-dessus. Dans certains cas, nous vous demanderons votre consentement, notamment par l’entremise de la présente Politique de protection des renseignements personnels, alors qu’en d’autres circonstances, votre consentement pourra être implicite.

Lorsque vous nous fournissez des renseignements personnels, notamment quand vous achetez un produit, vous inscrivez à un concours, répondez à un sondage, participez à une promotion ou utilisez notre site Web, vous consentez à ce que ceux-ci soient utilisés et (s’il y a lieu) qu’ils soient communiqués aux fins des transactions énoncées ci-après.

Comment pouvez-vous retirer votre consentement?

Vous pouvez retirer ou changer en tout temps votre consentement à l’utilisation ou à la communication de vos renseignements personnels, ou encore nous demander de les supprimer de nos dossiers, sous réserve des restrictions et exigences contractuelles et juridiques relatives à toute transaction donnée. Si vous refusez de donner votre consentement ou si vous retirez celuici, nous pourrions ne pas être en mesure de continuer à vous fournir les services ou l’information que vous pourriez autrement désirer obtenir de notre part.

Nous vous demanderons votre consentement si nous prévoyons utiliser vos renseignements personnels à une autre fin que celles auxquelles vous avez déjà consenti.

Si vous avez choisi de vous inscrire à un de nos cyberbulletin ou une de nos listes de publipostage, nous vous offrirons toujours l’option de vous désinscrire. Par exemple, chaque cyberbulletin que nous envoyons inclut un lien ou un autre moyen de vous désinscrire ou de refuser d’autres cyberbulletins. Vous pouvez vous désinscrire pour ne plus recevoir de communication en tout temps en cliquant ici ou en communiquant avec nous à La Source, 279 Bayview Drive, Barrie ON L4M 4W5.

Avec qui La Source partage-t-elle vos renseignements personnels?

Nous ne communiquerons pas à des tiers vos renseignements personnels à d’autres fins que celles auxquelles ils ont été recueillis, sauf avec votre consentement ou tel que requis ou permis par la loi. Cependant, nous pourrions transférer vos renseignements personnels à des fournisseurs et à des fournisseurs de services (ou encore engager des fournisseurs ou des fournisseurs de services afin qu’ils recueillent des renseignements personnels pour notre compte), dans le cadre de certains services qu’ils nous rendent, pour l’une ou plusieurs des fins indiquées cidessus. Par exemple, nous pourrions avoir recours à des fournisseurs ou à des fournisseurs de services pour : traiter des paiements; vous aider à trouver nos magasins d’entreprise et nos magasins détaillants; vous fournir des cartes et des itinéraires; réaliser des sondages; faciliter le clavardage et d’autres interactions en ligne avec vous; vous transmettre des circulaires en ligne selon votre code postal et d’autres renseignements que vous nous demandez ainsi que nous fournir une analyse de vos habitudes d’utilisation de notre site Web et des services connexes de même que des produits que vous achetez auprès de nous.

Nous pourrions aussi de temps à autre communiquer vos renseignements personnels à des agences gouvernementales ou réglementaires, tel que requis ou permis par la loi.

Pendant combien de temps conservons-nous vos renseignements personnels?

Vos renseignements personnels ne seront conservés qu’aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des fins auxquelles ils ont été recueillis et pendant une durée raisonnable par la suite, ou aussi longtemps que l’exigent la loi ou les autres règles ou règlements applicables.

Nous détruisons vos renseignements personnels ou les rendons anonymes lorsqu'ils ne sont plus nécessaires pour la réalisation des fins auxquelles ils ont été recueillis. Vous pouvez également demander que vos renseignements soient retirés de nos dossiers sous réserve des obligations de conservation de vos renseignements auxquelles nous sommes assujettis (par exemple, si vous avez adhéré au Forfait Avantage). Nous déploierons tous les efforts raisonnables pour acquiescer à votre demande.

La Source transfère-t-elle les renseignements personnels qu’elle détient à l’extérieur du Canada?

Les renseignements personnels que vous nous confiez peuvent être transférés au-delà des frontières provinciales et nationales aux fins de stockage de données, de regroupement, de récupération et de gestion efficace de ces renseignements. Nous pouvons stocker des renseignements personnels sur des serveurs situés dans d’autres territoires, y compris les États-Unis. Nous vous prions de bien vouloir noter que les règles applicables à ce type de renseignements dans ces territoires peuvent différer des règles canadiennes en matière de renseignements personnels et que vos renseignements pourraient être communiqués aux autorités chargées de l’exécution de la loi ou aux tribunaux.

Si vous aimeriez recevoir de la documentation ou si vous avez des questions relatives aux politiques et pratiques de La Source en matière de transfert de renseignements personnels à l'extérieur du Canada, y compris la collecte, l'utilisation, la communication ou le stockage de renseignements personnels par des fournisseurs de services à l'extérieur du Canada, nous vous prions de bien vouloir contacter notre officier de protection de la vie privée, dont les coordonnées sont indiquées ci-après.

Comment conservons-nous vos renseignements personnels en sécurité?

La sécurité de vos renseignements personnels est prioritaire chez La Source. Il est important pour nous de maintenir des mesures de sécurité raisonnables et des normes de sécurité appropriées pour protéger vos renseignements personnels contre la communication ou l'utilisation malveillante.

Renseignements recueillis lors de vos visites du site TheSource.ca

Notre site Web recueille automatiquement certains renseignements auprès des usagers de notre site, que nous pouvons ensuite utiliser afin de compiler des rapports ne comportant pas de renseignement concernant un individu identifiable. Un exemple de ce genre de renseignement est l’adresse IP de votre ordinateur, l’adresse IP de votre fournisseur d'accès Internet, le système d’exploitation installé sur votre ordinateur et les sections que vous visitez sur notre site Web. Ces renseignements sont utilisés pour la réalisation de l’une ou l’autre des fins indiquées ci-dessus.

Fichiers témoins utilisés par le site TheSource.ca

Notre site Web utilise des fichiers témoins (cookies) pour vous reconnaître en tant que visiteur récent. Un fichier témoin est un petit fichier de données qu’un site Web peut utiliser pour stocker de l’information sur votre ordinateur aux fins de récupération ultérieure. Les fichiers témoins nous permettent de reconnaître vos préférences personnelles lors de vos visites futures et de vous fournir des services et un contenu personnalisés, ce qui améliore votre expérience sur notre site Web. Par exemple, nous utilisons des fichiers témoins pour stocker de l’information sur votre province par défaut, les produits que vous mettez dans votre panier, votre magasin détaillant ou magasin d'entreprise par défaut aux fins de l’affichage des circulaires, et pour pouvoir vous reconnaître lorsque vous entrez en clavardage avec un de nos représentants.

Nous utilisons également des fichiers témoins et travaillons en collaboration avec des fournisseurs de services indépendants qui utilisent de tels fichiers pour recueillir des données liées au trafic et d’autres renseignements sur vos habitudes d’utilisation de notre site Web et pour vous offrir un contenu personnalisé. Nos fournisseurs de services et nous-mêmes utilisons ces renseignements sous forme globale et anonyme pour analyser vos habitudes d'utilisation de notre site Web et de nos services et pour améliorer le fonctionnement de notre site Web, nos services et notre entreprise en général. Par exemple, nous utilisons l’information provenant de nos fichiers témoins pour vous recommander des produits d’après notre analyse des produits qui pourraient également intéresser des consommateurs qui ont regardé ou acheté un produit donné.

Nos témoins ne contiennent pas votre nom ni d’autres renseignements sensibles comme votre numéro de carte de crédit. Vous pouvez rejeter les témoins si votre navigateur le permet, mais cela pourrait affecter votre utilisation de notre site Web et l'accès à certaines de ses caractéristiques.

Liens vers d’autres sites à partir de TheSource.ca

Notre site Web peut contenir des liens vers des sites Web de tiers afin de vous fournir une expérience de navigation qui demeure conviviale. Nous ne partageons pas vos renseignements personnels avec ces tiers et ne sommes pas responsables des pratiques de ces tiers en matière de renseignements personnels. La présente politique ne s’applique qu’à notre site Web. Lorsque vous cliquez sur un lien menant à d'autres sites Web (à partir de notre site Web), vous quittez le site « TheSource.ca »; La Source n'est alors plus responsable ni ne peut assurer le respect des règles en matière de renseignements personnels ni la saine gestion des renseignements personnels que pourraient recueillir ces autres sites Web. Nous vous encourageons à lire les politiques de renseignements personnels des autres sites afin de savoir comment ils recueillent et utilisent vos renseignements personnels.

Comment puis-je avoir accès à mes renseignements personnels, les réviser et les mettre à jour?

Vous pouvez en tout temps accéder aux renseignements que nous conservons dans nos dossiers à votre sujet, les réviser et les mettre à jour et vous pouvez demander à savoir comment ceux-ci ont été utilisés et, le cas échéant, avec qui ils ont été partagés.

Vous pouvez nous aviser en tout temps que vous ne désirez pas que nous utilisions vos renseignements personnels à quelque fin que ce soit, en communiquant avec nous de l’une des façons indiquées ci-après dans la présente Politique de protection des renseignements personnels.

Comment m'assurer que mes renseignements personnels sont exacts?

En tout temps, vous pouvez demander d’obtenir accès aux renseignements personnels que nous détenons sur vous afin d’en vérifier l'exactitude et de les faire modifier au besoin.

La Source est responsable de tout renseignement personnel exclusivement à sa disposition. Notre officier de protection de la vie privée doit veiller à ce que La Source se conforme à la législation en vigueur en matière de renseignements personnels. Si vous avez des questions, des préoccupations ou des commentaires au sujet de notre politique de protection des renseignements personnels, vous pouvez nous contacter de la façon suivante :

Envoyez-nous un courriel :
Écrivez-nous :
online@thesource.ca
Officier de protection de la vie privée
La Source (Bell) Électronique inc.

279 Bayview Dr
Barrie (Ontario)
L4M 4W5

Nous répondrons à vos demandes ou à vos préoccupations aussitôt que possible.

Notre politique de confidentialité changera-t-elle?

Nous vous recommandons de vérifier périodiquement le libellé de la présente Politique de protection des renseignements personnels, étant donné que nous nous réservons le droit de la modifier ou de la mettre à jour en tout temps sans avis et d’appliquer les modalités ainsi modifiées aux renseignements que nous avons recueillis antérieurement. Nous modifions et améliorons continuellement nos pratiques et nos politiques afin de servir les intérêts de nos clients en matière de renseignements personnels. Si des modifications sont apportées à cette politique, nous afficherons immédiatement le texte mis à jour sur notre site Web afin que vous soyez toujours informés de la nature des renseignements personnels que nous recueillons, de la manière dont nous les utilisons et des circonstances dans lesquelles nous pouvons les communiquer. Votre utilisation continue de notre site Web après l’affichage de la version révisée de notre Politique de protection des renseignements personnels signifiera que vous acceptez ces changements.


Dernière modification : 26 octobre 2012


 
Vérifié par Visa Plan du site    •    Confidentialité    •    Retours et échanges    •    Emplois à La Source    •    Nous joindre    •    Légalité / Conditions    •    À propos de nous    •    Ouverture de session de détaillant    •    accessibility

ABOUT SSL CERTIFICATES
 

© Copyright 2009-2014 La Source (Bell) Électronique inc. Tous droits réservés.34
La publication, la diffusion, la réécriture et la redistribution du contenu de ce site sont interdites
sans la permission de La Source (Bell) Électronique inc. Les produits peuvent différer des illustrations.